hayatuntourhayatuntour
Forgot password?

Umroh Plus Aqso Exclusive 2018 – PT DREAM TOUR & TRAVEL

Izin Umroh No : 300/2017

Duration :

18 Nov 2019

11 Mar 2020

Location :

Jakarta – Madinah – Makkah – Jeddah – Amman – Petra – Yerussalem – Masjid Al Aqso

Itinerary :

Day Tour Program
1 JAKARTA – MADINAH

Berkumpul di Bandara International Soekarno Hatta, Jakarta 3 (tiga) jam sebelum keberangkatan untuk penerbangan dari Jakarta menuju Madinah. Setibanya di Bandara Prince Mohammed Bin Abdul Aziz Madinah, jama’ah langsung di antar menuju Hotel. Tiba di Hotel Grand Mercure Madinah untuk berisitirahat. ( Dinner Box )

2 MADINAH

Setelah Sarapan Pagi, Acara Bebas dengan Memperbanyak Ibadah di Masjid Nabawi, Sore Hari Jamaah akan Diajak Mengunjungi Museum Asmaul Husna Serta Maqam Baqi yang Berlokasi di Area Masjid Nabawi, Setelah Sholat Isya dan Makan Malam,  berziarah ke Makam Rasullulah SAW & Para Sahabat dengan di dampingi Mutawif wanita dan laki – laki kemudian melaksanakan shalat sunah dan berdoa di Raudah. Setelah itu memperbanyak Ibadah di Masjid Nabawi. (Free Program). ( Makan Pagi, Makan Siang & Makan Malam )

3 MADINAH

Setelah sarapan persiapan untuk Ziarah Kota Madinah. Ziarah mengunjungi Jabal Uhud, Masjid Quba dan Pasar Kurma. Setelah itu kembali ke hotel dan kembali memperbanyak ibadah di Masjid Nabawi. ( Makan Pagi, Makan Siang & Makan Malam )

4 MADINAH –MAKKAH

Setelah Sarapan Pagi, Mandi Sunah ikhram dan persiapan untuk cek out. Setelah Sholat Dzuhur dan Makan Siang persiapan berangkat menuju ke Makkah dan mengambil Miqot di Biir Ali / Masjid Syajarah. Tiba di Makkah, langsung ke Hotel Fairmont Makkah untuk menyimpan barang-barang dan makan malam, kemudian melaksanakan ibadah Umroh. Setelah ibadah umroh selesai jamaah kembali ke hotel untuk beristirahat. ( Makan Pagi, Makan Siang & Makan Malam )

5 MAKKAH

Setelah sarapan pagi, Sholat Jum’at dan Memperbanyak Ibadah di Masjidil Haram. (Free Program). ( Makan Pagi, Makan Siang & Makan Malam )

6 MAKKAH

Setelah sarapan pagi, persiapan Ziarah Kota Makkah. Ziarah mengunjungi Padang Arafah, Jabal Rahmah, Muzdalifah, Mina dan Jabal Tsur. Kemudian berakhir di Ja’ronah (bagi yang akan melaksanakan umroh kedua Silahkan  untuk mengambil miqot) bagi yang tidak mengikuti umrah kedua memperbanyak Ibadah di Masjidil Haram. ( Makan Pagi, Makan Siang & Makan Malam )

7 MAKKAH

Memperbanyak ibadah di Masjidil Haram. (Free Program). ( Makan Pagi, Makan Siang & Makan Malam )

8 MAKKAH – JEDDAH – AMMAN

Setelah Sholat Subuh dan Thawaf Wada’ persiapan untuk cek out hotel. Jamaah bertolak menuju Jeddah dan City Tour, Mengunjungi Masjid Terapung ( Masjid Ar Rahmah ), Corniche, Masjid Qishash dan Makam Siti Hawa, dan Makan Siang di Restaurant Batavia Jeddah kemudian Setelah itu 4 jam sebelum take off jamaah menuju airport Jeddah untuk keberangkatan ke Amman, Tiba Di Amman anda akan dijemput untuk diantar menuju Hotel dan Bersitirahat. ( Makan Pagi, Makan Siang & Makan Malam )

9 AMMAN – PETRA

Setelah sarapan pagi di Hotel, anda akan diantar untuk mengunjungi Petra yang terkenal sebagai situs paling terkenal dan paling luar biasa di Yordania. Kota kuno ini adalah warisan orang Nabate, orang Arab menetap di Yordania lebih dari 2000 tahun yang lalu. Dan merupakan  salah satu dari 7 Keajaiban Dunia Baru. Makan siang di Local Restaurant kemudian Anda akan diajak mengagumi Khazneh, yang juga disebut “Treasury”, serta Amphitheater, Royal Tombs, the Monastery dan banyak bangunan menakjubkan lainnya yang diukir di Batu, selesai kemudian anda akan diantar kembali menuju Hotel untuk bersitirahat. ( Makan Pagi, Makan Siang & Makan Malam )

10 PETRA – AMMAN

Setelah sarapan pagi di Hotel, anda akan diantar kembali menuju Amman, untuk mengunjungi Gua Ashabul Kahfi ( 7 Sleepers Cave ), dan menikmati indahnya pemandangan kota Amman, Kemudian mengunjungi Grand Al Husseini Mosque dan juga Blue Mosque Amman, dan kembali ke Hotel untuk Bersitirahat. ( Makan Pagi, Makan Siang & Makan Malam )

11 AMMAN – YERUSSALEM

Setelah sarapan pagi di Hotel, anda akan diantar menuju Yerussalem melewati Allenby Bridge, Melewati Perbatasan dan Pemeriksaan Imigasi untuk kemudian anda melanjutkan perjalanan di Yerusalem mengunjungi Bukit Jericho, dan Ziarah Nabi Musa, Bukit Zaitun, Masjid Rabaah El-Adawieh & Salman Al Farisi dan kemudian diantar menuju Hotel untuk bersitirahat. ( Makan Pagi, Makan Siang & Makan Malam )

12 YERUSSALEM – AL AQSO

Setelah sarapan pagi di Hotel, anda akan diantar untuk sholat Jum’at di Masjid Al Aqso, Selesai Sholat Jum’at, Mengunjungi Dome of The Rock, Masjid Al Buraq, dan mengujungi Hebron yang merupakan kota kelahiran Nabi Isa AS, Selesai acara  kemudian diantar menuju Hotel untuk bersitirahat. ( Makan Pagi, Makan Siang & Makan Malam )

13 YERUSSALEM – AMMAN – JEDDAH

Setelah Sarapan Pagi , Perjalanan kembali ke Amman melewati  Allenby Bridge untuk menyeberang kembali ke Yordania, dan dilanjutkan mengunjungi  Makam Nabi Syuaib, kemudian lanjutkan ke titik terendah di bumi “The Dead Sea”, menikmati Makan Siang,  Anda akan dapat menutupi diri Anda dengan lumpur hitamnya yang unik dan meniikmati efek daya apung yang luar biasa, Perjalanan ke Kota Amman dan Menikmati makan malam di Local Restaurant, Kemudian dilanjutkan menuju Bandara Internasional Amman untuk perjalanan menuju Jedah

14 JEDDAH – JAKARTA

Tiba di Jeddah untuk Transit, dan Penerbangan  dilanjutkan menuju Jakarta, Tiba di Jakarta dan Insha Allah membawa “Umrah Maqbullah“ dan kenangan yang indah bersama HAYATUN TOUR. Terimakasih atas keikutsertaan anda dalam memilih HAYATUN TOUR sebagai teman perjalananan Ibadah Umroh anda. Sampai bertemu kembali di Acara Tour yang lain.

Umroh Plus Aqso Exclusive 2018
Akomodasi Harga Per Jamaah
 

Makkah : Fairmont Makkah /  ( Setaraf Bintang 5)

Madinah: Frontel Al Haritia ( Ex Grand Mercure Madinah / ( Setaraf Bintang 5)

Amman  : Crowne Plaza /  ( Setaraf Bintang 5)

Petra: Marriot Petra  / ( Setaraf Bintang 5)

Yerusalem : Dan Jerusalem /  ( Setaraf Bintang 5)

Rp 60.000.000
Perlengkapan Umroh, Lounge Bandara, Fast Track Imigasi Bandara Soekarno Hatta Jakarta, Asuransi Perjalanan Umroh dan Manasik Umroh Rp 1.500.000

 

× Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh